Политика 2023-11-15T16:15:52+02:00
Українські Новини
Азаров: министры несут личную ответственность за состояние дел в подконтрольных сферах

Азаров: министры несут личную ответственность за состояние дел в подконтрольных сферах

Кабмин, Азаров, Правительство, Министры
Азаров перечислил сферы по степени приоритетности.
Азаров перечислил сферы по степени приоритетности.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

"Времени на раскачку нет - перед нами стоят неотложные задачи", - подчеркнул глава Кабмина.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что личная ответственность за состояние дел в подконтрольных сферах жизни полностью возлагается на министров.

"Времени на раскачку нет - перед нами стоят неотложные задачи", - подчеркнул глава Кабмина сегодня, 17 марта, в начале первого заседания нового правительства.

В частности, он перечислил сферы по степени приоритетности.

"Первое - через несколько дней начнет таять снег, - напомнил он. - Хотя время бездарно упущено, надо немедленно готовить технику, строительные материалы, мобилизовать людей, чтобы противостоять наводнению".

"И здесь Шуфрич головой отвечает за то, чтобы ни один человек не пострадал и, не дай Бог, погиб", - подчеркнул премьер.

"Второе - весенне-полевые работы начнутся через считанные дни. Слаута, Присяжнюк вместе с Ярошенко должны принять все необходимые меры, чтобы работы пошли без задержки", - заявил Азаров

"Третье - нас не может не беспокоить ценовая нестабильность, мы должны обеспечить в Украине честные цены и их стабильность, за это персонально отвечает Тигипко, - заявил Азаров. - Вместе с министерствами, антимонопольным комитетом во взаимодействии с НБУ он должен срочно принять меры для ценовой стабилизации".

"Четвертое - нас очень беспокоит ситуация в топливно-энергетическом комплексе, мы имеем высокие цены на энергоносители, спад добычи угля, - констатировал премьер. - От Клюева, Бойко, Ященко требую мер по исправлению положения дел".

"За два последних года ЖКХ доведена до полного упадка, наши города и села - это некомфортная среда обитания, а иногда это полигон для испытания на выживание", - заявил Азаров.

"Кстати, Тихонов, Тернополь погряз в мусоре, дороги разбиты, мусор не вывозится", - возмутился Азаров

"Плохое состояние дел в медицине, - также отметил премьер. - Поручаю Семиноженко, Мытнику, Ярошенко ежедневно держать на постоянном личном контроле вопросы улучшения медицинского обслуживания людей", - заявил Азаров.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
  • Скопировано
Новости

ok