Политика 2024-04-15T20:03:00+03:00
Українські Новини
Герман: Табачник должен уйти

Герман: Табачник должен уйти

Герман, Отставка, Табачник
Скандал вокруг назначения Дмитрия Табачника не утихает.
Скандал вокруг назначения Дмитрия Табачника не утихает.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам Герман, министр образования может стать "одной из самых острых" проблем власти.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что министр образования Дмитрий Табачник должен уйти со своей должности.

Об этом она заявила в интервью "Острову".

"Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: "Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти". И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу", – считает она.

Однако сама Герман сомневается в таком развитии событий.

"Не думаю, что так случится", – констатировала она.

Также она добавила, что в случае, если Табачник не откажется от своих антиукраинских убеждений, в его отношении должно быть принято "кардинальное решение".

Кроме того, Герман опасается, что резкое отношение к Табачнику со стороны оппозиции станет "одной из самых острых" проблем власти.

В то же время она сообщила, что Президент Виктор Янукович провел с Табачником "достаточно серьезный разговор", после чего последний пообещал, что его личные взгляды не повлияют на его работу.

"Будем надеяться", – сказала Герман.

Также она допустила, что кандидатура Табачника была предложена лично премьером Азаровым в последний момент.

Напомним, после назначения Табачника министром образования в украинском обществе и политикуме прокатилась волна недовольства. Так, местные органы управления западных регионов, а также общественные организации обратились к руководству Украины с требованием уволить нового министра.

В свою очередь лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Раде проект постановления об увольнении Табачника. БЮТ уже заявил, что поддержит такое решение.

Коллега Табачника по партии и правительству Борис Колесников, комментируя свое сделанное полтора года заявление о том, что Табачник является "дешевым клоуном" и "казнокрадом" заявил, что не изменил своего мнения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Остров
Больше новостей о: Герман Отставка Табачник
  • Скопировано
Новости

ok