Мир 2017-01-12T09:29:16+02:00
Українські Новини
Президент Эстонии: Европа не готова к агрессии РФ и не знает, как реагировать

Президент Эстонии: Европа не готова к агрессии РФ и не знает, как реагировать

В то же время президент подчеркнул, что Эстония защищена как никогда раньше, но Запад излишне уступает России в украинском вопросе.

Европа не готова реагировать на агрессивные действия России, а многие европейские страны сокращают расходы на оборонный сектор, несмотря на договоренности на саммите в Уэльсе об увеличении финансирования.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью Delfi, сообщает "Европейская правда".

"Мы читаем в газетах, что немецкая армия на учениях использует метлы, потому что у них нет оружия, и это показывает, что мы не готовы. Только через год Европа решила, что необходимо противостоять пропаганде.

После моего визита на Брюссельский форум мне стало ясно одно - если западные лидеры знали, как реагировать, когда Советский Союз проводил какие-то неправомерные действия, то в настоящее время чиновники не знают, как реагировать, если Россия ведет вторжения за пределами своей территории, они предпочитают молчать", - сказал Ильвес.

В то же время президент подчеркнул, что Эстония защищена как никогда раньше, но Запад излишне уступает России в украинском вопросе.

"Однако главный вопрос в том, что мы в НАТО, а Украина - нет. Украине Альянс не поможет, поскольку она не является его членом. Кроме того, НАТО не поможет Финляндии и Швеции. Это Расмуссен четко сказал три года назад, когда он был генеральным секретарем НАТО", - сказал президент.

Ильвес также подчеркнул, что не стоит беспокоиться о городе Нарва, где живет много этнических русских и который якобы может стать следующей целью "зеленых человечков".

"Русское меньшинство есть в Украине, также оно есть в Эстонии, Латвии и Литве. Но если шахтер на Донбассе зарабатывает от 150 до 200 евро в месяц, то этнические русские в Эстонии на шахте зарабатывают от 1500 до 2000 евро в месяц. Это большая разница.

Жители Нарвы переходят через реку в соседнюю страну - а они делают это часто, потому что там все дешевле, - и видят, какой там уровень государственных услуг и качества жизни. Если вы живете в Нарве, вы можете работать где угодно в Европе, если вы живете в Ивангороде, то вам сначала надо получить визу в Санкт-Петербурге", - сказал президент Эстонии.


По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
больше новостей

ok