Политика 2017-05-24T18:12:11+03:00
Українські Новини
​В Мариуполе четверо милиционеров совершили разбойное нападение

​В Мариуполе четверо милиционеров совершили разбойное нападение

"Они должны были прекратить семейный конфликт, но стали на сторону одной из сторон и прибегли к противоправным действиям", - сказано в сообщении.

Сотрудники Орджоникидзевского районного отдела милиции в ночь с 24 на 25 марта задержали 4 милиционеров по подозрению в разбойном нападении с применением табельного оружия в Мариуполе (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

"В ночь с 24 на 25 марта в г. Мариуполе четверо милиционеров совершили разбойное нападение с использованием табельного оружия", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела поступил сигнал о драке в подъезде одного из многоэтажных жилых домов.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа задержала 4 мужчин, вооруженных пистолетом "Форт 12" и автоматом Калашникова.

"Личности задержанных установлены. Все четверо оказались сотрудниками милиции - работниками подразделения, который обеспечивал охрану важного объекта", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что вечером 24 марта эти сотрудники оставили место несения службы и отправились по вызову знакомой супружеской пары.

"Они должны были прекратить семейный конфликт, но стали на сторону одной из сторон и прибегли к противоправным действиям", - сказано в сообщении.

Милиционеры причинили телесные повреждения хозяину квартиры, произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия и завладели имуществом потерпевшего.

Установлено, что во время совершения противоправных действий все четверо находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Милиционеров, совершивших это дерзкое преступление, ждет уголовная ответственность. Оправданий не будет ни одному из них", - заявил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Материалы направлены в прокуратуру Донецкой области.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины задержала милиционера, завербованного террористом из самопровозглашенной "Донецкой народной республики", в Бердянске (Запорожская область).

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok