Политика 2017-05-24T18:12:38+03:00
Українські Новини
​Порошенко утвердил сокращение перечня требующих лицензию видов хоздеятельности с 57 до 29

​Порошенко утвердил сокращение перечня требующих лицензию видов хоздеятельности с 57 до 29

Закон также значительно упрощает процедуру получения лицензий, в том числе вводится возможность подачи документов в орган лицензирования и получения от него ответа в электронном виде.

Президент Петр Порошенко подписал закон, сокращающий перечень подлежащих лицензированию видов хоздеятельности с 57 до 29.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, исключены такие виды хоздеятельности, как добыча драгоценных металлов и камней, производство ветеринарных медикаментов и препаратов, торговля пестицидами и агрохимикатами, фумигация растений, переработка донорской крови и ее компонентов, генетически-инженерная деятельность в закрытой системе, а также торговля жидким топливом из биомассы и биогазом.

Отменено также лицензирование изготовления бланков ценных бумаг, внедрение голографических защитных элементов, сбор и использование информации о кредитной истории.

Согласно закону, не требует лицензирования заготовка и переработка лома цветных и черных металлов, заготовка и первичная переработка отходов и лома драгоценных металлов и камней, а также разработка, испытание, производство и эксплуатация ракет-носителей.

Не подлежит лицензированию деятельность по предоставлению услуг невоенных стрельбищ, разработка, изготовление, продажа, ремонт и модернизация военной техники, оружия и боеприпасов.

Лицензирование производства, транспортировки и поставок тепловой энергии предусмотрено только для компаний, которые работают по регулируемому тарифу.

Вместе с тем закон значительно упрощает процедуру получения лицензий, в том числе вводится возможность подачи документов в орган лицензирования и получения от него ответа в электронном виде.

Согласно принятому закону, формирование и реализацию государственной политики в сфере лицензирования осуществляют Кабинет Министров путем принятия нормативно-правовых актов в сфере лицензирования, а также специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования.

Как сообщало агентство, ранее Верховная Рада сократила перечень подлежащих лицензированию видов хозяйственной деятельности с 57 до 29.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №0934 "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok