Политика 2017-01-12T09:36:53+02:00
Українські Новини
Аваков: Яценюк разрешил публичное задержание экс-руководства ГосЧС

Аваков: Яценюк разрешил публичное задержание экс-руководства ГосЧС

Министр назвал задержание на заседании Кабмина прививкой для потенциальных коррупционеров.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что решение о публичном задержании главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого было принято совместно с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Я доложил премьеру о такой информации (о причастности Бочковского и его зама к коррупции), и мы приняли решение сделать это публично", - сказал Аваков.

Он считает, что их задержание на заседании Кабинета Министров было не спектаклем и не показухой, а, скорее, прививкой для потенциальных коррупционеров.

Министр также добавил, что когда на заседание Кабмина зашли следователи, многие присутствующие чиновники содрогнулись.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров решил уволить главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, его заместителя Василия Стоецкого и все руководство областных территориальных управлений службы.

Правоохранители задержали Бочковского и Стоецкого на заседании Кабмина.

Милиция подозревает главу ГосЧС Бочковского и его зама Стоецкого в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ведомства.

Руководство ГосЧС подозревается в том, что выработало коррупционную схему обогащения при проведении госзакупок ГСМ у предприятий "Югойл" и "Альянс".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
больше новостей

ok