Политика 2020-10-15T08:54:39+03:00
Українські Новини
Папиев: задержание чиновников во время заседания правительства - попытка власти назначить стрелочников

Папиев: задержание чиновников во время заседания правительства - попытка власти назначить стрелочников

Оппозиционный блок, Михаил Папиев, ГосЧС

Депутат прокомментировал задержание руководителей ГосЧС.

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев считает задержание чиновников во время заседания Кабинета Министров попыткой власти назначить стрелочников и отвлечь внимание общества от проблем в государстве. Об этом он заявил, комментируя задержание руководителей государственной службы по чрезвычайным ситуациям прямо во время заседания Кабинета Министров в среду, 25 марта, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Руководитель службы по чрезвычайным ситуациям не является членом Кабинета Министров, поэтому арестовывать и задерживать его на заседании правительства – дело, абсолютно притянутое за уши. Это просто попытка премьер-министра и членов правительства отвлечь от себя внимание и назначить стрелочников, чтобы перевести внимание общества", - отметил Михаил Папиев.

По словам политика, люди прекрасно понимают, что подобные театрализованные представления выглядят любительскими и искусственными.

"Сегодня я был в Харькове и именно после этих событий (в Кабмине, - ред.) общался с людьми. У людей ощущение искусственности произошедшего во время заседания правительства", - рассказал народный депутат.

"Сегодня людям известно о коррупции на таможне, в правоохранительных органах и еще много чего в русле того, что рассказал бывший руководитель Госфининспекции. Поэтому я призываю президента Украины не тянуть с назначением руководителя Антикоррупционного бюро, ведь к ответственности должны быть привлечены не только глава службы по чрезвычайным ситуациям, но и его непосредственный руководитель – премьер-министр Украины", - отметил Михаил Папиев.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok