Политика 2017-05-24T18:12:56+03:00
Українські Новини
​Лубкивский: установлены свидетели убийства офицера СБУ в Волновахе

​Лубкивский: установлены свидетели убийства офицера СБУ в Волновахе

СБУ также задержала еще одного подозреваемого в причастности к убийству.

Служба безопасности Украины задержала мужчину, подозреваемого в причастности к убийству сотрудника ведомства, которое произошло в Волновахе (Донецкая область). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В ходе проведения масштабных контрразведывательных мероприятий оперативная группа Управления СБУ в Донецкой области задержала сообщника и близкое лицо к Денису Гордееву, который подозревается в убийстве офицера СБУ. Речь идет о гражданине Украины "К" 1976 года рождения, уроженца Донецкой области", - сказано в сообщении.

В ходе обыска квартиры задержанного были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах.

Задержанный подтвердил свои связи с подозреваемым в убийстве Гордеевым и предоставил важные данные для его дальнейшего розыска.

В целом в ходе расследования убийства офицера СБУ Виктора Мандзика и спецоперации по зачистке зоны АТО от незаконного оружия, контрабанды и мародерства в среду СБУ задержала 30 человек.

Задержания прошли в Донецкой и Днепропетровской областях.

Подозреваемые, по сообщению Лубкивского, оказывали сопротивление.

У них изъято 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ-26, 42 подствольных гранатомета, пистолеты, гранаты, около 13 тыс. патронов различного калибра, более 6 кг взрывчатки.

Также задержаны 4 свидетеля совершения убийства Мандзика.

В настоящее время, они дают показания.

В Днепропетровске, в помещении одного из подозреваемых - сообщника предполагаемого убийцы - изъяты гранатометы, мешки с патронами, гранаты и тротиловые шашки.

Происхождение оружия и средств поражения устанавливается.

Кроме того, сотрудники СБУ в Днепропетровске нашли микроавтобус, на котором передвигались в Волновахе убийцы Мандзика.

В его салоне обнаружено 20 гранат к подствольному гранатомету и заводскую упаковку с патронами.

Как сообщало агентство, милиция разыскивает жителей Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения, и Артема Мартыненко 1983, года рождения, по подозрению в убийстве сотрудника СБУ 21 марта в городе Волноваха и других преступлениях на территории зоны проведения АТО.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok