Политика 2021-10-15T13:06:58+03:00
Українські Новини
СМИ: вице-президентом Первого канала может стать Валид Арфуш

СМИ: вице-президентом Первого канала может стать Валид Арфуш

Интер, Евровидение, НТКУ, Первый канал, Бенкендорф, Арфуш
Валид Арфуш – один из кандидатов на пост вице-президента НТКУ.
Валид Арфуш – один из кандидатов на пост вице-президента НТКУ.

Наиболее вероятный кандидат на пост НКТУ Егор Бенкендорф считает, что международные связи шоумена будут способствовать повышению квалификации сотрудников телекомпании.

Наиболее вероятный кандидат на пост президента Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф может назначить своим заместителем издателя и шоумена Валида Арфуша.

"Он имеет международные связи, сможет заняться и повышением квалификации сотрудников, и многим другим", - сказал Бенкендорф.

Кроме этого, исполнительный продюсер "Интера" отметил, что в работе на НТКУ видит новую ступеньку карьерного роста.

"Я трудоголик. А этот канал достается мне в такой, мягко говоря, сложной ситуации. Там есть что исправлять, и я постараюсь не разочаровать коллектив и навести порядок на канале. (…) Выучу сетку, программы, и после этого буду принимать какие-то решения", - добавил Бенкендорф.

В случае назначения президентом НТКУ, он планирует сделать прозрачным выбор участника на "Евровидении".

"Думаю, (певец Василий) Лазарович также будет участвовать в конкурсе, и если за него проголосует большинство - это будет выбор народа", - отметил Бенкендорф.

Напомним, в последнее время в СМИ разгорелся скандал вокруг назначения НТКУ представителем Украины на "Евровидении" Лазаровича.

Представители украинского шоу-бизнеса обратились к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию.  

Как сообщали Ukranews, вчера, 15 марта, глава НТКУ Василий Илащук подал в отставку. Также подали в отставку первый вице-президент Михаил Кобля, вице-президент Андрей Чернюк и советник президента НТКУ Тарас Ткаченко.

Отметим, Валид Арфуш издает журнал Paparazzi и по собственному признанию консультирует политиков в вопросах имиджа. Раньше он был собственником и управляющим радио "Супернова", также имел отношение к телеканалу ТЕТ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Телекритика
Новости

ok