Экономика 2017-01-12T09:37:41+02:00
Українські Новини
​ЕБРР решил выделить "Укрэнерго" €65 млн кредита на проекты в Киеве и области

​ЕБРР решил выделить "Укрэнерго" €65 млн кредита на проекты в Киеве и области

Отмечается, что кредит предоставляется с целью строительства 330-киловольтной подстанции "Западная", а также строительства двух 330-кВ линий, которые свяжут новую подстанцию с энергосистемой.

Европейский банк реконструкции и развития решил выделить компании "Укрэнерго" кредит в размере 65 млн евро для реализации проектов в Киеве и области.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Отмечается, что кредит предоставляется с целью строительства 330-киловольтной подстанции "Западная", а также строительства двух 330-кВ линий, которые свяжут новую подстанцию с энергосистемой.

"Проект позволит Украине и "Укрэнерго" повысить надежность поставок электроэнергии, улучшить энергоэффективность, удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в столице Украины, а также решить проблемы, связанные с перебоями в подаче электроэнергии и отключениями в Киеве и области", - сказано в сообщении.

Ожидается, что новые мощности позволят "Укрэнерго" более гибко управлять четырьмя действующими 330-кВ подстанциями в Киевской области, которые в течение длительных периодов ежегодно работают с превышением расчетных нагрузок.

Согласно сообщению, расходы проекта покрываются за счет экономии по закупкам, достигнутой "Укрэнерго" при выполнении строительства Запорожско-Каховской высоковольтной линии электропередачи, который был профинансирован за счет кредита ЕБРР на сумму в 175 млн евро в 2010 году.

Отмечается, что экономия была достигнута благодаря применению конкурсных контрактных процедур с использованием правил закупок ЕБРР.

Как сообщало агентство, ранее "Укрэнерго" утвердила инвестиционную программу, которая предусматривает капитальное строительство, техническое переоснащение и реконструкцию действующих объектов размером 4 704,494 млн гривен в 2015 году.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

По состоянию на 1 марта, ЕБРР взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы в 10,9 млрд евро для 344 проектов в Украине.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко, - генерал США 13:18
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
Переход на летнее время-2018: когда нужно переводить стрелки на час вперед 07:45
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
больше новостей

ok