Мир 2021-11-15T12:48:38+02:00
Українські Новини
В Иркутске на выборах единоросс смог победить коммуниста лишь на участке в СИЗО

В Иркутске на выборах единоросс смог победить коммуниста лишь на участке в СИЗО

Выборы, Россия, СИЗО, Единая Россия, КПРФ, Иркутск
На выборах
На выборах "Единая Россия" победила практически везде, но не в Иркутске.

Там голосовали под присмотром надзирателей.

Выборы мэра Иркутска, проходившие накануне наряду с другими региональными, преподносят занимательную статистику. Главной сенсацией иркутских выборов стала убедительная победа кандидата от КПРФ Виктора Кондрашова над Сергеем Серебренниковым, входящим в партию "Единая Россия".

Как передает Babr, только на одном участке результат кандидата от "Единой России" оказался выше, чем у его оппонента. За единоросса дружно проголосовал следственный изолятор. Как пишет сайт, ссылаясь на свои данные, заключенные голосовали под строгим присмотром надзирателей.

По уточненным данным, кандидат от "Единой России" Сергей Серебренников в целом по городу набрал еще меньше голосов, чем сообщалось ранее, - 27,21%.

"Ведомости" отмечают, что победа КПРФ на выборах мэра Иркутска связана со снятием одного из кандидатов от "Единой России". Во всяком случае, так объяснил поражение председатель высшего совета партии власти Борис Грызлов. Лидировавший, по предварительным опросам, член "Единой России" Антон Романов зарегистрировался как выдвиженец, а позднее был снят с дистанции судом.

Напомним, 14 марта в России проходили выборы местных органов власти.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok