Мир 2017-01-12T09:38:27+02:00
Українські Новини
​Опасающиеся России литовцы записываются в добровольцы

​Опасающиеся России литовцы записываются в добровольцы

Многие опасаются, что в Литве может произойти повторение ситуации в Украине.

Опасающиеся России литовские граждане записываются в добровольцы, пишет The Independent в своей заметке о союзе стрелков Литвы. Как заявляет газета, на данный момент в этой организации насчитывается 10 тыс. человек, каждую неделю в нее вступают новые рекруты. Многие опасаются, что в Литве может произойти повторение ситуации в Украине, говорится в материале.

Роберт Йодка из союза стрелков Литвы рассказал, что нехватки добровольцев не наблюдается. По его словам, ситуация в Украине определенно способствовало набору в ряды организации. Возраст членов союза – от 10 до 80 лет. "Но очень полезными оказываются бывшие военные, некоторые из них служили в Афганистане, они приносят много опыта и навыков", – сообщил Йодка. "Мы думаем, что украинцев застигли врасплох. Мы собираемся быть в состоянии готовности", – добавил он.

Издание также пишет, что в этой "фебрильной атмосфере" возрос интерес к изучению уроков истории: в частности, молодежь выстраивается в очередь в музей жертв геноцида, расположенный в бывшем здании КГБ в Вильнюсе.

Источник : The Independent

Архив
Новости

ok