Жизнь 2019-11-15T07:39:43+02:00
Українські Новини
"Наследник" Пикассо получил два года условно за сокрытие картин

"Наследник" Пикассо получил два года условно за сокрытие картин

Пабло Пикассо, Картины, Электрик, условный срок
Картина
Картина "Герника" Пабло Пикассо

​Бывшего электрика Пабло Пикассо и его жену приговорили к двум годам условного заключения за сокрытие работ испанского художника.

Бывшего электрика Пабло Пикассо и его жену приговорили к двум годам условного заключения за сокрытие работ испанского художника. Об этом сообщает "Медуза ".

Сторона обвинения требовала для 75-летнего Пьера Ле Геннека пять лет условно. Все произведения суд обязал вернуть наследникам Пикассо.

В гараже Ле Геннека более 40 лет хранилась 271 работа Пикассо, которые, как утверждает электрик, отдала ему лично жена художника Жаклин в их доме в городе Мужен. По его словам, однажды вечером она подозвала его, когда он уходил, и подарила коробку с работами, сказав: "Это вам". Ле Геннек также заявил, что Пикассо ему доверял.

В 2010 году пара привезла работы в Париж, чтобы оценить их. Наследники Пикассо инициировали расследование, засомневавшись в том, что художник мог отдать сразу столько работ; кроме того, известно, что Пикассо подписывал все свои работы, а из этих 271 подпись стоит только на 9.

Сторона защиты в суде, в частности, указывала, что у Пикассо была прекрасная память и он точно бы заметил, что у него исчезло столько работ.

Стоимость произведений, среди которых — рисунки и коллажи, суммарно оценивается в 60–120 миллионов евро.


Новости

ok