Политика 2017-01-12T09:39:06+02:00
Українські Новини
Суд арестовал четвертого подозреваемого в организации массовых беспорядков в Константиновке

Суд арестовал четвертого подозреваемого в организации массовых беспорядков в Константиновке

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой прокуратуры.

Краматорский городской суд арестовал еще одного, четвертого, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Константиновке (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой прокуратуры.

"Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей еще одному участнику массовых беспорядков, которые происходили в городе Константиновка 16 марта", - сказано в сообщении.

Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса.

Указано, что прокуратурой по расследованию фактов массовых беспорядков создана группа процессуальных руководителей, контролирующих ход досудебных расследований.

В настоящее время следователями допрашиваются все свидетели, изучаются видео и фотоматериалы с целью установления организаторов и активных участников событий.

Процессуальное руководство досудебных расследований осуществляет прокуратура Донецкой области.

Ход расследования производств находится на личном контроле исполняющего обязанности прокурора Донецкой области Александра Ливочки.

Как сообщало агентство, 16 марта 1 ребенок погиб и 1 травмирован в результате наезда бронированного тягача Вооруженных сил в Константиновке.

В тот же день жители Константиновки проводили акции протеста против украинских военнослужащих, которые переросли в массовые беспорядки в городе.


По теме
Архив
Новости

ok