Мир 2020-05-15T11:42:44+03:00
Українські Новини
Глава "Имеди" отказался увольняться из-за репортажа "об убийстве Саакашвили"

Глава "Имеди" отказался увольняться из-за репортажа "об убийстве Саакашвили"

Георгий Арвеладзе извинился перед зрителями за то, что вымышленный сюжет стал причиной паники среди населения.

Гендиректор грузинского телеканала "Имеди" Георгий Арвеладзе извинился перед зрителями за вымышленный сюжет о российском вторжении и убийстве Президента Грузии Михаила Саакашвили, однако заявил, что не собирается уходить из-за произошедшего.

По его словам, перед выходом программы в эфир продюсеры и редакторы телеканала обсуждали вопрос о том, стоит ли снабдить сюжет постоянной подписью о том, что он не основан на реальных событиях.

В конечном итоге было принято решение показать специальную предупреждающую заставку лишь в начале и в конце репортажа.

Как сообщали Ukranews, 13 марта "Имеди" пустил в эфир вымышленный сюжет, который являлся сценарием возможных событий в стране.

Репортаж вызвал настоящую панику среди жителей Грузии.

После этого Саакашвили опроверг слухи о своей смерти и заявил, что не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны. В свою очередь лидер оппозиции Нино Бурджанадзе обвинила его в причастности к скандальному сюжету и потребовала лишить телеканал лицензии.

Напомним, телесюжет, длившийся около получаса, был стилизован под выпуск новостей. В нем сообщалось о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, вторжении российских войск в Грузию, гибели Саакашвили и создании народного правительства во главе с Бурджанадзе.

Новости

ok