Мир 2021-10-15T13:07:04+03:00
Українські Новини
Почти вся территория Чили оставалась без электричества несколько часов

Почти вся территория Чили оставалась без электричества несколько часов

Электричество, Чили, Родриго Хинцпетер
Чилийцы оставались без света.
Чилийцы оставались без света.

Сбой произошел из-за неполадок в 500-киловатном трансформаторе.

Вчера, 14 марта, на обширной территории Чили, недавно пострадавшей от серии сильных землетрясений, на несколько часов отключилось электроснабжение. Об этом заявил министр внутренних дел Чили Родриго Хинцпетер.

По его словам, сбой произошел из-за неполадок в 500-киловатном трансформаторе. Министр добавил, что отключение электропитания напрямую не было связано с недавней серией землетрясений.

В результате масштабного сбоя в работе электросетей, без света остались 17 миллионов человек (80% населения). Позже властям удалось восстановить подачу электроэнергии большинству чилийцев.

Свет отключился во всех чилийских населенных пунктах на территории протяженностью около двух тысяч километров от пустыни Атакамы на севере до острова Чилоэ на юге. В столичном городе Сантьяго электроснабжение пропало в 21:00 по местному времени (2:00 15 марта по Киеву). Здесь также наблюдались значительные перебои с телефонной связью.

Эксперты проведут расследование инцидента с целью установления точных его причин.

Как сообщали Ukranews, мощное землетрясение силой 8,8 балла произошло 27 февраля у берегов Чили. Вскоре было зафиксировано около десятка повторных толчков магнитудой от 5,0 до 6,9. По последним данным, жертвами природной катастрофы стали почти 800 человек.

Источник : РБК-Украина
Новости

ok