Политика 2017-01-12T09:39:56+02:00
Українські Новини
В Нацгвардии служат 40 тыс. военных

В Нацгвардии служат 40 тыс. военных

В марте прошлого года было более 20 тыс.

40 тыс. военнослужащих проходят службу в Национальной гвардии. Об этом сказал исполняющий обязанности командующего Нацгвардией Николай Балан в интервью газете "Факты".

"Сейчас в составе Нацгвардии 40 тыс. военнослужащих. В марте прошлого года было более 20 тыс., а по закону численность личного состава может составлять до 60 тыс. человек", - сообщил он.

В состав Нацгвардии входит 3 добровольческих подразделения, а именно: 1-й батальон им. генерала Кульчицкого, батальон "Донбасс" и отряд специального назначения "Азов".

Балан отметил, что за год существования Нацгвардии в ее составе были созданы артиллерийское подразделение, подразделение противовоздушной обороны, отряды специального назначения и бронетанковые части.

И.о. командующего Нацгвардией сообщил, что его ведомству от Министерства обороны передали танки Т-64, Т-72 и средства противовоздушной обороны.

Как сообщало агентство, в марте 2014 года Верховная Рада создала Нацгвардию на базе Внутренних войск Министерства внутренних дел.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нацгвардия

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok