Политика 2017-05-24T18:23:11+03:00
Українські Новини
В Сумской области фискальная служба изъяла нелегальный спирт на 21 млн гривен

В Сумской области фискальная служба изъяла нелегальный спирт на 21 млн гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области.

Сотрудники финансовых расследований Государственной фискальной службы 17 марта разоблачили нелегальное производство спирта и изъяли продукции на 20,6 млн гривен в Сумской области. Об этом говорится в сообщении пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области.

Согласно сообщению, должностные лица одного из спиртзаводов области под видом компонента антидетонационной добавки для бензина, который не является подакцизным товаром, изготавливали этиловый спирт.

Во время обыска в производственных помещениях предприятия оперативники изъяли 217 тыс. литров спирта стоимостью 20,6 млн гривен и свекольную патоку стоимостью 1,7 млн гривен, а также техническое оборудование для изготовления незаконной продукции.

Экспертное исследование изъятой жидкости подтвердило предположение специалистов фискальной службы о том, что на спиртзаводе изготавливается этиловый спирт 96,2-96,4%, который является подакцизным товаром.

Открыто производство по ч.2 ст.204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление подакцизных товаров с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров).

Как сообщало агентство, в январе сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Донецкой области изъяли 27 тыс. бутылок контрафактной ликероводочной продукции на 418 тыс. гривен и 455 литров спирта на 18 тыс. гривен на складе по ул. Таганрогской в Мариуполе (Донецкая область).

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok