Политика 2017-12-22T16:09:51+02:00
Українські Новини
Фармацевты обвинили МОЗ в отсутствии реформ

Фармацевты обвинили МОЗ в отсутствии реформ

​Украинские и иностранные фармассоциации жестко раскритиковали политику Минздрава и объяснили, почему в здравоохранении нет никаких позитивных изменений.

Украинские и иностранные фармассоциации жестко раскритиковали политику Минздрава и объяснили, почему в здравоохранении нет никаких позитивных изменений.

На пресс-конференции фармпроизводители обнародовали открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку. Из письма следует, что фармацевтическое и пациентское сообщество осуждает непрозрачную и вредную политику высших чиновников Минздрава.

Анатолий Редер, генеральный директор компании "Интерхим" (член АПЛУ), объяснил: увольнение главы Гослекслужбы, кандидатура которого была поддержана большинством украинских фармпроизводителей – признак опасных и непрозрачных процессов в украинской фармотрасли. Назначение нового главы Гослекслужбы, по мнению фармпроизводителей, должно проходить прозрачно и по открытому конкурсу – иначе крайне высока опасность возвращения хорошо знакомых коррупционных схем.

Как рассказал на конференции представитель организации "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей, на сегодня регистрация 800 наименований препаратов заблокирована первым заместителем министра здравоохранения, и если ситуация в кратчайшие сроки не изменится, то пациенты выйдут на акции протеста.

Представитель Европейской бизнес-ассоциации Кшиштоф Сидлецки и член Американской торговой палаты в Украине Борис Даневич заявили, что руководство Минздрава ничего не делает для принятия законов, которые должны сделать невозможной коррупцию в фармотрасли и дать пациентам доступные препараты по доступной цене. Палки в колеса ставят и в Минюсте: там тоже блокируют необходимые законопроекты.

Фармпроизводители подытожили: ситуация с Минздравом вопиющая и требует вмешательства Президента и Премьер-министра.

Письмо подписали крупнейшие объединения фармпроизводителей и дистрибьюторов, причем единым фронтом выступили украинские, европейские и американские фармпроизводители. Подписанты письма - Ассоциация производителей лекарств Украины (АПЛУ), Европейская бизнес ассоциация (ЕВА), Американская торговая палата в Украине (АСС), Ассоциация производителей инновационных лекарств (АПРАД), Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности (ООРММП) и пациентская организация - "Пациенты Украины".

Ранее фармацевтические производители Украины выражали недоверие первому заместителю министра Александре Павленко, которую успели окрестить "смотрящим" при Минздраве.

Больше новостей о: Фармацевты МОЗ

Архив
Новости
Бронзовый мемориал высотой пять с половиной метров установлен ​​на постаменте в виде карты Украины. Фото: vezha.vn.ua
Фото дня: в Виннице открыли мемориал в честь Небесной сотни 20:54
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
В Иерусалиме в знак протеста закрыли Храм Гроба Господня 16:37
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Новейшие танки "Оплот" приняты на вооружение, но ВСУ получат их спустя год, - Муженко 19:17
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Во Львове увеличили доплату к пенсии ветеранам УПА в 2 раза 20:32
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
больше новостей

ok