ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Наука 2017-05-24T18:25:19+03:00
Українські Новини
​Первый летающий автомобиль поступит в продажу уже в 2017 году (видео)

​Первый летающий автомобиль поступит в продажу уже в 2017 году (видео)

Конечная стоимость летающей машины пока что неизвестна, однако разработчики заявляют, что на первых порах она составит не менее сотни тысяч евро.

Не исключено, что уже через два года над нами начнут летать транспортные средства, которые раньше можно было увидеть разве что в фильмах про будущее. Aeromobil от словацких разработчиков должен стать вполне функциональным и как автомобиль, и как персональный самолет. Об этом сообщает портал Engadget.

Конечная стоимость летающей машины пока что неизвестна, однако разработчики заявляют, что на первых порах она составит не менее сотни тысяч евро. "Мы нуждаемся в том, чтобы переместить трафик из двухмерного пространства в трехмерное", - отметил создатель проекта Юрай Вацулик. Он уверен, что, несмотря на недостатки существующей инфраструкуты, уже в ближайшие годы летающие автомобили смогут стать привычным атрибутом современного мира.

Создатели Aeromobil отмечают, что власти Евросоюза готовы пойти навстречу компании и лицензировать производство и свободную продажу нового изобретения. Взлетные площадки для Aeromobil можно будет без труда разместить параллельно крупным автострадам. Для взлета такого автомобиля достаточно полосы протяженностью в 200 метров.

В качестве топлива для Aeromobil выступает обычный автомобильный бензин. В режиме езды машина развивает скорость до 160 километров в час, в полете - до 200 километров. Расход горючего умеренный - 8 литров на 100 километров в наземном режиме и 15 в полете. Основная сложность заключается в том, что по законодательству большинства стран для вождения Aeromobil требуется лицензия пилота, для получения которой требуется длительное и сложное обучение.

Источник : AOL Inc

По теме
Архив
Новости
Депутат Линько заявляет о вымогательстве главредом "Страна.ua" Гужвой денег за не публикацию компрометирующих материалов 10:59
Аваков в очередной раз прогулял час вопросов к правительству 10:56
Скриншот видео
Нардеп Игорь Луценко обвинил нардепа Геннадия Бобова в причастности к убийству журналиста Василия Сергиенко 10:53
Ситуация со "Страной" похожа на расправу за критику власти, - Куприй 10:42
Взрыв возле офиса полиции в Пакистане унес жизни 11 людей, 20 раненных 10:41
Садовый не собирается в отставку из-за мусорного кризиса 10:39
Французские депутаты поедут в Донецк "поддержать российскую армию, которую бомбардирует Украина" 10:37
Перед выходными курс доллара продолжает расти, евро падает 10:25
Совет Европы берет на контроль дело исчезновения донецкого журналиста Станислава Асеева 10:22
Тимошенко уверена, что Порошенко его
Тимошенко выступила за импичмент Петра Порошенко, - СМИ 10:22
больше новостей

ok