ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Экономика 2021-10-15T13:07:07+03:00
Українські Новини
Президент ЕЦБ согласился на создание европейского аналога МВФ

Президент ЕЦБ согласился на создание европейского аналога МВФ

Экономика, США, ЕЦБ, МВФ, Банк, Жан-Клод Трише
Жан-Клод Трише согласился на создание ЕВФ.
Жан-Клод Трише согласился на создание ЕВФ.

Жан-Клод Трише все же считает, что новое объединение не стоит называть "Европейским валютным фондом".

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише во время визита в США выразил предварительное согласие на создание европейского аналога Международного валютного фонда.

По его словам, новое объединение не стоит называть "Европейским валютным фондом" (ЕВФ), поскольку его деятельность в большей степени будет ориентирована на поддержку финансовой системы государств, а не европейской валюты как таковой.

Как сообщали Ukranews, ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил с предложением о создании европейского аналога МВФ, которую также поддержала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Инициатива о создании ЕВФ была выдвинута на фоне масштабного финансового кризиса, поразившего Грецию, которая из-за рекордного дефицита бюджета в 12,7% ВВП оказалась на грани банкротства.

В то же время Франция и Германия выступили против обращения Греции за помощью к МВФ, указывая, что Афинам должны помочь другие государства еврозоны.

Источник : РБК-Украина
Новости

ok