Политика 2021-08-15T14:47:51+03:00
Українські Новини
В правительстве Азарова нашлось лишь два полиглота

В правительстве Азарова нашлось лишь два полиглота

Кабмин, Азаров, Грищенко, Язык, Шуфрич, Полиглот
Азаров владеет английским языком со словарем.
Азаров владеет английским языком со словарем.

Константин Грищенко свободно владеет немецким и французским языками, а Нестор Шуфрич – английским, венгерским и словацким.

Большинство министров нового Кабмина утверждают, что владеют иностранными языками на начальном уровне, и только главы МИД и МЧС Константин Грищенко и Нестор Шуфрич владеют несколькими иностранными языками свободно.

Грищенко свободно владеет немецким и французским языками, а Шуфрич – английским, венгерским и словацким.

Большинство министров указали в соответствующей графе автобиографии, что владеют английским языком на уровне "чтение и перевод со словарем, умение общаться". К таким отнеслись:

премьер-министр Николай Азаров

первый вице-премьер Андрей Клюев

вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников

вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов

министр промполитики Дмитрий Колесников

министр юстиции Александр Лавринович

министр аграрной политики Михаил Присяжнюк

министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин

министр образования Дмитрий Табачник

министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба

министр угольной промышленности Юрий Ященко

Согласно данным автобиографий, министр финансов Федор Ярошенко, а также министр культуры и туризма Михаил Кулиняк  владеют английским языком на начальном уровне, однако при этом Ярошенко знает немецкий язык, а Кулиняк свободно владеет польским.

На начальном уровне министр здравоохранения Зиновий Митник владеет польским, а министр ЖКХ Александр Попов, глава Минобороны Михаил Ежель и вице-премьер-министр по вопросам аграрной политики Виктор Слаута – немецким.

Сведений о владении иностранными языками в своих биографиях не указали вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко и министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев и министр экономики Василий Цушко признались только во владении украинским и русским.

Английским языком свободно владеют вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр транспорта и связи Константин Ефименко.

Как сообщали Ukranews, согласно декларациям о доходах, в новоназначенном Кабмине больше всех зарабатывает Колесников  - в 2008 году он получил 63,8 млн гривен (данные за минувший год неизвестны). Остальные члены правительства в 2009 году задекларировали от 0,1 до 10,5 млн гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Зеркало недели
Новости

ok