Политика 2021-11-15T12:48:51+02:00
Українські Новини
Кабмин провел массовые кадровые перестановки

Кабмин провел массовые кадровые перестановки

Кабмин, Отставка, Увольнение, Кадры, Перестановки
Кабмин занялся перестановкой кадров.
Кабмин занялся перестановкой кадров.

Правительство уволило глав Госэкоинспекции и Госказначейства Николая Кострова и Татьяну Слюз, назначив на их места соответственно Рината Иванкова и Сергея Харченко.

Кабинет Министров начал массовые кадровые перестановки в руководстве ряда ведомств. Об этом говорится в распоряжениях Кабмина.

Согласно им, с должности начальника Госэкоинспекции увольняется Николай Костров, занимавший это место с января 2008 года, а на его место назначается  Ринат Иванков.

Кабмин также освободил от обязанностей председателя Госказначейства Татьяну Слюз, назначив вместо нее Сергея Харченко.

Распоряжением правительства была принята отставка председателя правления Пенсионного фонда Алексея Зарудного, занимавшего эту должность с 2008 года.

Кроме этого, Кабмин ввел дополнительную должность первого замминистра угольной промышленности и восстановил на ней Александра Францишко.

Правительство также отправляет в отставку первого замминистра финансов Игоря Уманского, занимавшего эту должность с января 2008 и замглавы Минфина Валерия Алешина, Николая Полуденного и Дениса Фудашкина. На их место назначены Вадим Копылов, Татьяна Ефименко, Сергей Рыбак и Юрий Шевченко соответственно.

Помимо этого, Кабмин уволил Ярослава Исакова с должности гендиректора Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения, временно возложив обязанности гендиректора на Сергея Зайчука.

Правительство восстановило в должности замминистра Кабмина-начальника управления по вопросам деятельности органов юстиции и правоохранительных органов секретариата правительства Сергея Чеботаря.

Первым зампредом Госрыбхоза назначен Андрей Юрченко. Ранее Кабмин назначил на эту должность Григория Ткаченко, который до нового назначения был первым зампредседателя комитета, уволив с должности Николая Шведенко.

Как сообщали Ukranews, ранее Кабмин назначил председателем ГлавКРУ Петра Андреева. Предыдущий руководитель управления Николай Сивульский умер 29 декабря 2009 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok