Политика 2017-01-12T09:42:05+02:00
Українські Новини
​Постпред Президента в Кабмине назвал работу правительства несистемной

​Постпред Президента в Кабмине назвал работу правительства несистемной

Он также считает недостаточным сокращение правительством государственных расходов.

Постоянный представитель Президента Петра Порошенко в Кабинете Министров Александр Данилюк считает работу правительства не достаточно системной.

Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал", оценивая первые 100 дней работы Кабмина.

"Есть определенные тревожные сигналы. Я бы не назвал это хаосом, это неправда, но отсутствует какая-то системность работы, и когда смотришь на материалы Кабинета Министров, хотелось бы видеть большее количество системных документов", - сказал Данилюк.

Он также считает недостаточным сокращение правительством государственных расходов.

"Я считаю, что в этом направлении не так много было сделано", - сказал постпред Президента.

При этом он признал сложность решений по сокращению госрасходов, поскольку за каждыми расходами стоят конкретные люди, которые или увольняются, или лишаются льгот.

Данилюк высказался за смену подходов к государственным расходам для повышения их эффективности, в частности не поддерживать деньгами государственные институты, а оплачивать предоставленные услуги.

Комментируя осуществление Кабмином реформ, Данилюк сказал, что такая работа ведется, однако назвал проблемой отсутствие в правительстве единого "локомотива" реформ.

В целом он позитивно оценил первые 100 дней работы Кабмина.

При этом Данилюк назвал важным шагом утверждение 4 марта Кабмином плана имплементации программы своей деятельности, направленной на реализацию коалиционного соглашения по стратегии реформ до 2020 года, высказав уверенность, что это поможет правительству более системно подходить к своей работе, а общественности - контролировать работу правительства.

Как сообщало агентство, 12 марта Кабмин отчитался о работе за первые 100 дней.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok