Политика 2021-10-15T13:07:09+03:00
Українські Новини
Губернатор Черкасской области назвал свое увольнение политической местью

Губернатор Черкасской области назвал свое увольнение политической местью

Виктор Янукович, Увольнение, Черкассы, ОГА, Черевко
Черевко занимал должность главы Черкасской ОГА в течение 5 лет.
Черевко занимал должность главы Черкасской ОГА в течение 5 лет.

Черевко считает одной из главных причин своего увольнения провал переговоров о вхождении фракции НУ-НС в коалицию.

Бывший председатель Черкасской ОГА Александр Черевко считает указ Президента Виктора Януковича о своем увольнении с занимаемой должности проявлением политической мести. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции.

"Этот указ я расцениваю как политическую месть", - сказал Черевко.

Экс-губернатора возмутило размещенное на официальном сайте главы государства сообщение, сопровождающее указ Президента о его увольнении.

В нем мотивацией увольнения Черевко было названо крайне неудовлетворительное состояние дел в Черкасской области, в частности в Каневском мемориальном комплексе Тараса Шевченко.

"Халатность, безответственность и равнодушное отношение к национальной святыне, которой является мемориал Кобзаря, поразили Президента Украины", - также говорится в сообщении.

В свое оправдание Черевко заявил, что одним из приоритетов своей деятельности на протяжении 5 лет являлась гуманитарная сфера, в частности возрождение исторических памятников в рамках программы "Золотая подкова Черкасчины".

Он также отметил, что до 2008 года Черкасская ОГА не имела прямого отношения к музею Тараса Шевченко в Каневе, поскольку реконструкцией занималось Минкультуры.

"Только с 2008 года управление капитального строительства облгосадминистрации получило право распоряжаться средствами", - заявил он.

Также Черевко отметил, что Черкасская область, по его мнению, является лидером по многим экономическим показателям.

Он считает одной из главных причин своего увольнения провал переговоров о вхождении фракции НУ-НС в коалицию.

По словам Черевко, он был готов к увольнению с занимаемой должности в любой момент, поскольку исполнял обязанности председателя обладминистрации достаточно долго - в течение 5 лет.

Как сообщали Ukranews, 12 марта Янукович уволил Черевко с поста руководителя Черкасской ОГА. Главный претендент на эту должность – Михаил Бродский.

Напомним, 4 марта Президент поручил генпрокурору Александру Медведько выяснить причины затягивания реконструкции Национального заповедника Шевченко.

Источник : Українські новини
Новости

ok