Жизнь 2021-08-15T14:47:51+03:00
Українські Новини
Итальянцы проверят подлинность одесского Тициана

Итальянцы проверят подлинность одесского Тициана

Одесса, Италия, Музей, Картина, Портрет, Подлинность, Тициан
Картина
Картина "Портрет венецианского дожа Джироламо Приули" поедет в Италию.

Директор Одесского музея Западного и Восточного искусства поедет в Италию, чтобы проверить подлинность картины Тициана "Портрет венецианского дожа Джироламо Приули".

На следующей неделе директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский отправится в Италию вместе с картиной Тициана "Портрет венецианского дожа Джироламо Приули" с целью окончательного установления ее подлинности.

Директор пообещал проконтролировать соблюдение всех мер предосторожности и требований безопасности при перевозке картины.

О том, что работа из собрания музея может принадлежать кисти ренессансного гения, Островский заявил в ноябре 2009 года. Тогда он сказал, что специалисты обнаружили на холсте "типично тициановские мазки". Директор музея обещал, что будет сделан рентгеновский снимок портрета, который поможет установить его автора.

Также в скором времени в музей Западного и Восточного искусства вернется украденная несколькими годами раньше картина Караваджо "Взятие Христа под стражу", но, к сожалению, лишь в виде копии.

По словам Островского, утешением посетителям музея послужит лишь то, что копия будет очень высококачественной.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok