Политика 2021-08-15T14:47:52+03:00
Українські Новини
Яценюк представит свое оппозиционное правительство после 26 марта

Яценюк представит свое оппозиционное правительство после 26 марта

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Яценюк, Верховная Рада, Парламент, Оппозиция, Правительство
Яценюк принимает наличие нескольких оппозиций в парламенте.
Яценюк принимает наличие нескольких оппозиций в парламенте.

Парламентарий заявил, что уже составлен список членов его правительства, в которое вошли не только депутаты Рады, но и "новые лица".

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк намерен представить свое оппозиционное правительство после 26 марта. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 12 марта.

"Через 2 недели правительство будет представлено", - заявил депутат.

При этом Яценюк сообщил, что уже составлен список его членов, проведены соответствующие переговоры, и в его состав войдут не только депутаты Рады.

"Часть правительства из состава народных депутатов, вторая часть - из новых лиц", - заявил он.

Кроме этого, депутат считает, что не стоит подходить к деятельности оппозиционных сил с юридической точки зрения и руководствоваться исключительно юридической нормой о том, что может быть только одна оппозиция.

"Выйдите из юридической плоскости, которая будет изменена, мы говорим о политической деятельности", - подчеркнул Яценюк.

Депутат допустил, что могут появиться новые политические силы, которые объявят о своей оппозиционности, и ничто не мешает им создавать свои оппозиционные правительства.

По мнению Яценюка, определять поддержку населением таких правительств и политсил будет эффективность их деятельности, а не популистские лозунги.

Как сообщали Ukranews, Яценюк отказался от предложения Президента Виктора Януковича войти в состав нового Кабмина. После этого, 9 марта, он заявил о намерении создать собственное оппозиционное правительство.

Позже фракция БЮТ заявила, что также намерена создать оппозиционное правительство - "правительство будущего" - после формирования нового состава Кабмина.

В БЮТ также заявили о готовности предложить Яценюку работу в оппозиционном правительстве в случае его создания.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok