Мир 2021-08-15T14:47:53+03:00
Українські Новини
Генсек НАТО назвал военную доктрину РФ морально устаревшей

Генсек НАТО назвал военную доктрину РФ морально устаревшей

Нато, Россия, Андерс Фог Расмуссен, Военная доктрина, Доктрина
В НАТО раскритиковали военную доктрину РФ.
В НАТО раскритиковали военную доктрину РФ.

Андерс Фог Расмуссен отметил, что военная доктрина РФ не отражает реальной действительности.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает новую военную доктрину РФ морально устаревшей и "не отражающей реальной действительности".

Военная доктрина РФ называет НАТО в числе основных угроз безопасности страны, однако Расмуссен уверяет, что Североатлантический блок "никогда не нападет на Россию", передает Associated Press, ссылаясь на заявление генсека альянса.

В новой военной доктрине РФ в числе основных внешних военных опасностей называется также "стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями".

Это положение вызвало критику со стороны многих участников Евроатлантического альянса, заявляющих, что НАТО не представляет никакой угрозы России.

Напомним, что в начале февраля 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил Военную доктрину и Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой.

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в новой российской военной доктрине не НАТО является основной угрозой. "Однако бесконечное расширение НАТО за счет поглощения стран, которые когда-то либо входили в состав Советского Союза, либо являются нашими ближайшими соседями, конечно, создает определенные проблемы, потому что, как ни крути, НАТО - это военный блок", - уточнил глава государства.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok