Экономика 2017-01-12T09:42:55+02:00
Українські Новини
Минкульт рассчитывает на 250 млн грн в год для кино

Минкульт рассчитывает на 250 млн грн в год для кино

Об этом в эфире радио "Эра" заявил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко рассчитывает на получение Фондом кино 250 млн гривен после введения специального сбора в поддержку национального кинематографа. Об этом говорится в сообщении на сайте Кабинета Министров со ссылкой на выступление Кириленко в эфире радио "Эра".

"Введение такого сбора позволит аккумулировать минимум 250-260 млн гривен", - сообщил Кириленко.

Кроме того, по его оценке, для массового кинопроизводства в Украине необходимо около 500 млн гривен ежегодно, кроме бюджетных средств.

Таким механизмом может стать специальный сбор на развитие национального кино, который будут платить кинодистрибьюторы, провайдеры кабельных сетей и который будет отчисляться с рекламных поступлений телеканалов.

Кроме того, Кириленко отметил необходимость подписания закона о запрете распространения и демонстрации фильмов российского производства (закон "О защите информационного телерадиопространства Украины", принятый Верховной Радой 5 февраля).

"Закон не подписан, поскольку депутаты видят здесь регламентную коллизию. Я думаю, что работают лоббистские силы определенного характера, которые не хотели запрета даже российских милитаристских сериалов, который поддерживается обществом и телевизионщиками", - пояснил вице-премьер.

По его словам, в ближайшее время может быть поставлено на голосование предложение об отклонении законопроекта.

Как сообщало агентство, Кириленко выступает за введение в 2015 году специального сбора для поддержки украинского кинопроизводства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кино Минкульт

Архив
Новости

ok