Политика 2017-12-22T16:31:56+02:00
Українські Новини
В Симферополе уволили учителя-организатора акции в честь Шевченко

В Симферополе уволили учителя-организатора акции в честь Шевченко

Администрация школы уволила преподавателя за "несоответствие занимаемой должности".

Организатора акции ко дню рождения Шевченко в Симферополе Леонида Кузьмина уволили из симферопольской школы, где он работал учителем истории. Об этом сообщает Крым.Реалии .

Администрация школы уволила преподавателя за "несоответствие занимаемой должности".

Будет ли оспаривать решение руководство школы, Леонид Кузьмин пока не решил.

Ранее Крымская полевая миссия по правам человека сообщала о том, что Кузьмину угрожали увольнением по статье и предлагали написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщалось, Леонид Кузьмин, Вильдар Шукурджиев и Александр Кравченко были задержаны 9 марта после акции в парке Гагарина в Симферополе по случаю 201-й годовщины со дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко и доставлены в Железнодорожный райотдел полиции.

Формально их обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (п. 2 ст. 20) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Железнодорожный райсуд Симферополя перенес на утро 12 марта рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении трех крымских активистов. Заседание перенесли после того как адвокат задержанных активистов Эмиль Курбединов заявил ходатайство, в котором попросил ознакомиться с материалами дела.

Больше новостей о: Крым Задержание активистов

По теме
Архив
Новости

ok