Экономика 2017-05-24T18:30:43+03:00
Українські Новини
Кабмин ввел должность уполномоченного по управлению госдолгом

Кабмин ввел должность уполномоченного по управлению госдолгом

Об этом говорится в постановлении правительства №88 от 11 марта.

Кабинет Министров ввел должность правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом.

Об этом говорится в постановлении правительства №88 от 11 марта.

Согласно ему, правительственный уполномоченный назначается на должность и увольняется с должности Кабмином по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра финансов.

Уполномоченный подчиняется министру финансов.

Основными задачами правительственного уполномоченного по управлению госдолгом является подготовка предложений по улучшению структуры госдолга, в том числе путем совершения соответствующих сделок с государственным долгом, включая обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажу государственных долговых обязательств.

Кроме того, задачей уполномоченного является подготовка и участие в проведении переговоров с кредиторами Украины по вопросам управления госдолгом.

Правительственный уполномоченный имеет право принимать участие, с правом совещательного голоса, в заседаниях Кабмина во время рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

Должность правительственного уполномоченного вводится в пределах предельной численности работников Министерства финансов.

Уполномоченный имеет бланк с наименованием своей должности.

Правительственный уполномоченный по управлению госдолгом по условиям оплаты труда, материально-бытового и другого обеспечения приравнен к должности заместителя министра.

Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности уполномоченного осуществляет Минфин.

Как сообщало агентство, Кабмин освободил от обязанностей заместителей министра финансов Дениса Фудашкина, Владимира Матвийчука и Виталия Лисовенко.

Больше новостей о: Кабмин Госдолг

Архив
Новости

ok