Политика 2021-08-15T14:47:54+03:00
Українські Новини
Львовский облсовет на сессии 17 марта попросит Януковича уволить Табачника

Львовский облсовет на сессии 17 марта попросит Януковича уволить Табачника

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виктор Янукович, Львовская область, Депутаты, Табачник
Табачника невзлюбили на Западной Украине.
Табачника невзлюбили на Западной Украине.

На сессии будут присутствовать представители научных кругов и общественности области.

17 марта состоится внеочередная сессия Львовского областного совета, на которой будет рассмотрен один вопрос - "Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину "Об освобождении от должности министра образования и науки Дмитрия Табачника". Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Такое решение было принято 12 марта руководством облсовета в связи с тем, что "Дмитрий Табачник неоднократно заявлял о своей пророссийской позиции и необъективно и некорректно высказывался в отношении Галичины".

На внеочередное заседание сессии облсовета будут приглашены представители научных кругов и общественных организаций Львовской области.

Напомним, назначение Табачника министром образования и науки вызвало волну негодования у ряда украинских деятелей. Лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко предложил парламенту уволить Табачника с этой должности. Кроме того, свое несогласие с этой кандидатурой высказал и "Единый центр".

Табачник известен своими пророссийскими взглядами. В сентябре 2008 года он представил в Москве свою книгу "Утиный суп по-украински". "В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России", - сказал автор.

В мае 2008 года он "прославился" своим участием в программе "Великие украинцы". Во время проекта Табачник выступал ярым противником Степана Бандеры и "адвокатом" князя Ярослава Мудрого и, как писали СМИ, признался, что отправил в поддержку своего "подопечного" 1000 sms.

"Националистам для победы не хватило всего 600 (1 sms стоила 1 гривну) нежадных бандеровцев", - заявил газете "Сегодня" Табачник.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : УНИАН
Новости

ok