Политика 2017-01-12T09:43:33+02:00
Українські Новини
Война в Украине - это тест на прочность для НАТО, - Грибаускайте

Война в Украине - это тест на прочность для НАТО, - Грибаускайте

Она положительно оценила учения, которые США начинают в странах Балтии, однако, по ее мнению, основная борьба идет на территории Украины.

Война в Украине сейчас является угрозой для всего западного мира и испытанием на прочность для НАТО, если альянс не выдержит этот тест, будет бороться с РФ на своих границах. Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью CNN.

"Мы думали, что независимость - это навсегда. Но сейчас, когда постсоветский империализм уже у наших границ, мы видим, что борьба продолжается", - сказала она.

По ее словам, за 25 лет страны Балтии привыкли к такому поведению РФ, к нарушениям международного права, поэтому сейчас оно их не слишком удивляет, хотя Россия и интенсифицировала свои действия.

"Это не только против нас. Это против всего ЕС. Запад должен отнестись к этому очень серьезно", - подчеркнула президент Литвы.

Она положительно оценила учения, которые США начинают в странах Балтии, однако, по ее мнению, основная борьба идет на территории Украины.

"Я положительно оцениваю учения в странах Балтии, однако сегодня место, где идет борьба за свободу - территория Украины. Если не остановить Путина в Украине, он будет на наших границах. Поэтому нужно остановить его там", - подчеркнула Грибаускайте.

"Риск, что Путин захочет испытать НАТО на прочность существует. Тест для НАТО сегодня - территория Украины, и если он увидит недостаток лидерства, недостаток поддержки, я уверена, он попытается испытать нас" - добавила она.

Даля Грибаускайте отметила нехватку решимости Запада в оценках и действиях относительно агрессивной политики России, по ее мнению, это очень опасно.

"На сегодня для некоторых западных лидеров проще не воспринимать все серьезно, не принимать решений. Но чем дольше мы будем откладывать принятие решений, позволять Путину проводить агрессивную политику, врать, тем опаснее он становится", - сказала президент Литвы.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Нато Даля Грибаускайте

По теме
Архив
Новости

ok