Мир 2017-12-22T16:32:39+02:00
Українські Новини
Ева Копач: тема общеевропейской армии будет среди основных на ближайшем заседании ЕС

Ева Копач: тема общеевропейской армии будет среди основных на ближайшем заседании ЕС

"Это обсуждение должно быть многоплановым, поскольку безопасность - это важнейшая вещь не только в Польше, но и во всей Европе", - сказала премьер Польши.

Тема создания общей европейской армии наверняка будет одной из основных на ближайшей встрече лидеров ЕС. Об этом сказала премьер Польши Ева Копач, сообщает "Европейская правда " со ссылкой на Onet.pl.

По ее словам, эта тема безусловно будет подниматься на заседании Европейского совета.

"Это обсуждение должно быть многоплановым, поскольку безопасность - это важнейшая вещь не только в Польше, но и во всей Европе", - сказала Копач.

По словам премьера, лично ее интересуют несколько вопросов, касающихся возможной совместной армии, которые она хотела бы поднять на встрече лидеров, в частности, речь идет о параллельной НАТО структуре или встроенной в альянс организации.

"Как всегда в таких случаях, дьявол кроется в деталях. Кроме того, меня интересует вопрос средств для общей европейской армии", - отметила Копач.

Кроме того, по словам Евы Копач, на встрече лидеров будут подниматься вопросы, уже затронутые во время визита президента Европейского совета Дональда Туска в США: построение единой стратегии глобальной безопасности, а также четкой позиции относительно событий в Украине, санкций и осуждения агрессора.

Напомним, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии.


По теме
Архив
Новости

ok