Политика 2021-08-15T14:47:58+03:00
Українські Новини
ЕЦ: реформирование образования оказалось под угрозой

ЕЦ: реформирование образования оказалось под угрозой

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Единый центр, Оробец, Табачник, Семиноженко
Леся Оробец недовольна новым руководством гуманитарной отрасли Украины.
Леся Оробец недовольна новым руководством гуманитарной отрасли Украины.

Леся Оробец недовольна новым руководством гуманитарной отрасли Украины.

Заместитель председателя "Единого Центра" Леся Оробец считает, что новое руководство гуманитарным блоком Кабмина является угрозой реформированию образования и его развития. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦ.

"Чуть ли не единственную сферу в Украине, которую международные эксперты назвали примером эффективного управления, может быть отброшено к временам застоя и коррупции", – заявила она журналистам.

По ее мнению, наибольшей опасности при таком назначении подвергается внешнее независимое оценивание.

"Не успели новые члены правительства проработать и дня, как пообещали вернуть вступительную кампанию 2010 к временам "телефонного права". Хотя эффективность ВНО как механизма противодействия взяточничеству подтверждена подавляющим большинством педагогов, абитуриентов и их родителей ", - отметила председатель подкомитета профильного комитета парламента.

Не меньшую опасность для сферы образования Оробец видит в сомнениях новых руководителей гуманитарным блоком правительства об обязательности сдавать ВНО на государственном языке.

"Образовательная политика должна быть национальной по сути и европейской по форме", - отметила Оробец, напомнив попутно обязательство обеспечить необратимость процесса евроинтеграции Украины, которое дал Президент Украины во время недавнего визита в Брюссель.

"Надеюсь, что глава государства сдержит слово, а действия чиновников из его команды будут отличаться от их политической риторики. Любая провокация недовольства в образовательной среде попытками ревизии реформ или переписывания учебников, на переиздание которых все равно нет средств, лишь ослабит социальную поддержку правительства ", - подытожила Оробец.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok