Политика 2021-08-15T15:12:14+03:00
Українські Новини
Ющенко разочаровался в сотрудничестве с ЕС

Ющенко разочаровался в сотрудничестве с ЕС

Президент Украины недоволен ходом переговоров о "Восточном Партнерстве".

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук заявил, что Виктор Ющенко обеспокоен ходом переговоров с Европейской комиссией относительно "наполнения реальным содержанием" инициативы Европейского союза (ЕС) "Восточное партнерство".

"Президент считает достаточно низким уровень конкретики в дискуссиях между Украиной и ЕС по вопросам практической реализации проектов "Восточного партнерства'",– сказал господин Гончарук, добавив, что будущие проекты инициативы должны иметь новаторский характер.

По мнению господина Гончарука, совместными проектами Украины и ЕС сейчас должны стать программы регионального развития, создание интегрированной системы управления границами в соответствии с нормами Европейского союза, а также улучшение сотрудничества в энергетической сфере.

Кроме того, по мнению господина Гончарука, эффективному сотрудничеству между Украиной и Евросоюзом мешает внутренняя дискуссия в ЕС "относительно концепции практической имплементации инициативы".

Впрочем, ранее Виктор Ющенко положительно оценивал результаты "Восточного партнерства", всячески подчеркивая, что в Украине довольны принятой на нем декларацией.

Напомним, "Восточное партнерство" – инициатива Европейского союза по внедрению нового формата отношений ЕС с Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией и Азербайджаном. Официальный ее старт состоялся 7 мая на саммите Европейского союза в Праге. Программой предусмотрено выделение странам 600 млн евро до 2013 года, предназначенных для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:
Новости

ok