Политика 2017-01-12T09:46:34+02:00
Українські Новини
Температурный порог для подачи тепла понизят только после заключения экспертов - Минэнерго

Температурный порог для подачи тепла понизят только после заключения экспертов - Минэнерго

Сейчас проводятся консультации по изменению предельной температуры для начала и окончания отопительного сезона.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет о проведении консультаций с экспертами по вопросу возможности изменения предельной температуры для начала и окончания отопительного сезона. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На данный момент мы консультируемся с техническими специалистами, можно ли понизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей, населения", - сказал он.

Демчишин отметил, что если консультации покажут, что изменение данного температурного режима с нынешних +8 градусов до +6 не будет иметь негативных последствий для потребителей, то Минэнерго может инициировать подобные изменения.

Также Демчишин добавил, что Минэнерго намерено инициировать принятие решения Кабинетом Министров о рекомендации некоторым регионам, в частности, расположенным на юге страны, о необходимости прекращения отопительного сезона в связи с теплой погодой.

Как сообщало агентство, Кабмин определил сроки отопительного сезона для прямого потребления газа населением с 1 октября по 30 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отопительный сезон Минэнерго

По теме
Архив
Новости

ok