Политика 2017-05-24T18:37:59+03:00
Українські Новини
Рада с третьей попытки отстранила Мельничука на 5 заседаний

Рада с третьей попытки отстранила Мельничука на 5 заседаний

Проголосовали 230 депутатов.

Верховная Рада лишила депутата от группы "Воля народа" Сергея Мельничука права участвовать в пяти пленарных заседаниях парламента.

За соответствующее предложение регламентного комитета проголосовали 230 депутатов.

Он отстранен от пленарных заседаний в связи с тем, что признан комитетом инициатором потасовок, происходивших в Раде 3 марта.

На утреннем заседании для принятия такого решения парламентариям дважды не хватило голосов, а лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что отстранен должен быть не только Мельничук, но и председатель Радикальной партии Олег Ляшко.

3 марта Мельничук вошел в группу "Воля народа", которой не хватало одного депутата (после выхода Владимира Кацубы) для законного существования, поскольку количество парламентариев в этой группе было меньше количества депутатов самой маленькой фракции, зарегистрированной на первой сессии Рады ("Всеукраинское объединение "Батьківщина" - 19 человек).

Ляшко заявил, что Мельничук вошел в группу "Воля народа" за деньги, назвав его поступок политической коррупцией и политической проституцией.

Он также считает, что Мельничук, который был избран в Раду по спискам РП, после исключения из фракции должен был сложить мандат.

Как сообщало агентство, председатель Рады Владимир Гройсман предложил парламенту запретить депутатам, исключенным из своих фракций, входить в состав других депутатских фракций и групп.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok