Мир 2019-11-15T11:05:31+02:00
Українські Новини
Главный экзорцист при Святом Престоле: в Ватикане орудует сатана

Главный экзорцист при Святом Престоле: в Ватикане орудует сатана

Церковь, Религия, Католики, Сатана, Ватикан, Дьявол
Собор Святого Петра в Ватикане.
Собор Святого Петра в Ватикане.

85-летний отец Габриэле Аморт заявил, что свидетельства тому - скандалы с растлением детей и борьба за власть внутри Ватикана.

85-летний отец Габриэле Аморт, который уже 25 лет является главным экзорцистом Ватикана, заявил, что в святых местах поселился дьявол.

Как сообщает Times, свидетельствами козней сатаны Аморт считает скандальные случаи растления и разврата в Католической церкви. Экзорцист отмечает, что в Ватикане развернулась борьба за власть, "кардиналы не веруют в Иисуса Христа, а епископы имеют связь с дьяволом".

Говоря о плачевной ситуации в церкви, он припомнил гибель командующего швейцарской гвардией Алоиза Эстерманна, его жены и гвардейца Седрика Торнэя в 1998 году. По официальной версии, Торнэй, недовольный тем, что не получил награды, застрелил командующего и его жену, а затем покончил с собой.

"Есть неподтвержденные утверждения, что трагедия произошла на почве гомосексуализма и к делу был причастен некто четвертый, оставшийся неизвестным", - пишет Times.

Кознями дьявола Габриэле Аморт назвал и попытку убить Иоанна Павла II в 1981 году, а также случай, произошедший во время недавней Рождественской мессы, когда женщина повалила на пол Папу Римского Бенедикта XVI. "Когда говорят о духе сатаны в святых местах, это является правдой, включая эти недавние случаи с проявлением насилия и педофилии", - сказал экзорцист.

Напомним, недавно брат папы Римского Георг Ратцингер признался, что, будучи дирижером знаменитого немецкого церковного хора мальчиков Regensburger Domspatzen, бил детей, раздавая им оплеухи и подзатыльники.

Между тем, в Германии разгорелся крупный скандал, когда выяснилось, что сотни воспитанников католических колледжей в годы учебы подвергались сексуальным домогательствам и насилию со стороны своих наставников.

Правоохранительным органам удалось выяснить, что в 70-80-х годах прошлого века по меньшей мере два преподавателя берлинского иезуитского колледжа Canisius в той или иной степени приставали к ученикам. Нынешнее руководство колледжа обратилось ко всем выпускникам, пострадавшим от домогательств, заявить о себе. Откликнулись сотни людей, в том числе – и из других католических колледжей.

Отметим, что Габриэле Аморт занимает пост главного экзорциста уже 25 лет и говорит, что сталкивался с 70 тысячами случаев одержимости бесами.

Ранее отец Аморт утверждал, что Гитлер и Сталин были одержимы дьяволом.

Новости

ok