Мир 2021-03-15T14:10:25+02:00
Українські Новини
В Чили принес присягу новоизбранный Президент

В Чили принес присягу новоизбранный Президент

Президент, Чили, Инаугурация, Себастьян Пиньер
Себастьян Пиньер.
Себастьян Пиньер.

Инаугурация прошла на фоне нового землетрясения, которое произошло недалеко от столицы.

Сегодня, 11 марта, в Чили прошла инаугурация новоизбранного Президента страны Себастьяна Пиньера.

Как стало известно, в церемонии инаугурации нового главы государства участвовали около тысячи человек. В частности, на церемонии присутствовали лидеры Аргентины, Парагвая, Гватемалы, Эквадора, Панамы, Коста-Рики, Колумбии, Уругвая, Боливии.

Отметим, что инаугурация прошла на фоне нового землетрясения, которое произошло недалеко от столицы. В связи с этим в городе провели эвакуацию людей из высотных зданий.

Следует подчеркнуть, что теперь, помимо первоочередных задач по спасению людей, которые возможно пострадали от нового землетрясения, Пиньере придется приложить значительные усилия для восстановления пострадавшей от стихии страны. Дело в том, что сейчас около двух миллионов чилийцев остаются без крова, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению.

Примечательно, что 60-летнего Президента иногда называют "чилийским Берлускони", сравнивая его с премьер-министром Италии. В последнем рейтинге богачей, составленном журналом Forbes, Себастьян Пиньера оказался на 437 месте. Его состояние оценивают в 2,2 млрд долл. Глава государства является основным акционером чилийской авиакомпании ЛАН, телеканала Chilevisiоn и футбольного клуба Colo Colo.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok