Экономика 2017-01-12T09:48:27+02:00
Українські Новини
Рада хочет предоставить "Нефтегазу" право отказывать в поставке газа "потребителям-банкротам"

Рада хочет предоставить "Нефтегазу" право отказывать в поставке газа "потребителям-банкротам"

За принятие соответствующего законопроекта №2214 за основу проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226.

Верховной Рада намерена предоставить гарантированному поставщику природного газа, которым является Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", право отказывать в заключении договора на поставку природного газа потребителям, если против них возбуждено дело о банкротстве.

За принятие соответствующего законопроекта №2214 за основу проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226.

Кроме этого, законопроектом предусмотрено, что "Нефтегаз" может заключать договора на поставку газа с потребителями (кроме населения и бюджетных учреждений), которые имеют задолженность за ранее потребленный газ или в отношении которых начато расследование о банкротстве, только при условии обеспечения ими выполнения своих обязательств по договору путем предоставления в залог имущества, поручительства третьих лиц и гарантии в объеме не менее стоимости планового двухмесячного потребления газа в отопительный период.

В случае отказа потребителя от обеспечения выполнения своих обязательств по договору и при условии невозможности ограничения газоснабжения до полного отключения, поставки газа гарантированным поставщиком осуществляются в объеме, обеспечивающем технологическую безопасность функционирования систем теплоснабжения, который в каждом отдельном случае определяется в порядке, утвержденном Кабинетом Министров.

Кроме этого, данным законопроектом Кабмин предлагает также внести изменения в закон "О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом" касательно требований "Нефтегаза" по процедуре банкротства предприятия и по процедуре согласования арбитражного руководящего.

Также законопроектом предусматривается снятие с 1 июля 2015 моратория на исполнительное производство и принудительное взыскание относительно задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса (согласно действующему законодательству, этот мораторий действует до 1 января 2016 года).

Как сообщало агентство, Международный валютный фонд заявляет, что согласованная программа сотрудничества с Украиной предусматривает, что до 2017 года Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" будет иметь бездефицитный бюджет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Верховная Рада

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok