Политика 2017-01-12T09:49:20+02:00
Українські Новини
Порошенко: у Немцова были убедительные доказательства присутствия российских военных в Украине (видео)

Порошенко: у Немцова были убедительные доказательства присутствия российских военных в Украине (видео)

"Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили", - сказал Президент.

Президент Петр Порошенко заявляет, что убитый в ночь на субботу в Москве (Россия) российский политик Борис Немцов намеревался обнародовать доказательства присутствия Вооруженных сил Российской Федерации в Украине. Об этом Президент сказал в ходе визита в Винницкую область.

"Несколько недель назад у нас был разговор, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских Вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили", - сказал Президент во время рабочего визита в Винницу.

По его словам, Немцов был "большим другом Украины и большим патриотом России, человеком, который как мост связывала наши государства, выстраивала те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть украинцы".

"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", - добавил Порошенко.


Напомним, Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой вблизи Кремля. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.


По теме
Архив
Новости

ok