Политика 2017-01-12T09:49:43+02:00
Українські Новини
Организаторы взрыва в Харькове получили в $10 тыс. от российских спецслужб - СБУ

Организаторы взрыва в Харькове получили в $10 тыс. от российских спецслужб - СБУ

Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины заявляет о вознаграждении со стороны заказчиков в 10 тыс. долларов организаторам взрыва в Харькове 22 февраля.

Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Теракт, который случился 22 числа с использованием российской особо опасной осколочной мины с управляемым и направленным действием... был осуществлен группой из 3 лиц, все 3 - граждане Украины..." - сказал он.

Наливайченко сообщил, что организатор группы - харьковчанин, 1978 года рождения.

"Организатор... и его фамилию мы можем использовать - Рыжий - выезжал в ноябре 2014 года в тот самый город Российской Федерации Белгород, где получал инструкции, деньги и снаряжение", - также добавил председатель СБУ.

Он также добавил, что Рыжий - активный участник бандформирования "Оплот".

"По состоянию на сегодня мы считаем, что это ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, именно от них получив и снаряжение, и указания, и оплату за убийство мирных харьковчан. Жизнь харьковчан была оценена в 10 тысяч долларов", - сказал он.

По словам Наливайченко, в настоящее время Рыжий и 2 его сообщника задержаны и дают показания в качестве подозреваемых в планировании и осуществлении преступления.

Как сообщало агентство, СБУ заявляет о пребывании 2 соучастников-организаторов взрывов в Харькове 22 февраля в России.

Ранее сотрудники СБУ и Министерства внутренних дел задержали 9 подозреваемых в организации взрыва во время шествия Евромайдана в Харькове 22 февраля.

Больше новостей о: СБУ Теракт в Харькове

По теме
Архив
Новости

ok