Мир 2021-08-15T14:48:10+03:00
Українські Новини
Автор карикатур на Мухаммеда оборудовал дом ловушками для экстремистов

Автор карикатур на Мухаммеда оборудовал дом ловушками для экстремистов

Карикатура, Швеция, Аль-Каида, Экстремисты, Мухаммед
Ларс Вилкс.
Ларс Вилкс.

Как признался многострадальный художник, его жизнь с некоторых пор превратилась в сюжет художественного фильма.

Шведский художник Ларс Вилкс, автор скандальных карикатур на пророка Мухаммеда, оборудовал свой дом различными приспособлениями для защиты от исламских экстремистов.

"Если что-то вдруг случится, я точно знаю, что мне предпринимать", -прокомментировал свои действия художник.

По словам художника, в его доме теперь установлены специальные приспособления вроде электрических ловушек, оборудована секретная комната, где можно спрятаться, а также имеется специальный топорик, которым карикатурист готов воспользоваться в целях самообороны.

Вилкс сообщил, что не уверен в правдивости слов задержанной в США Коллин Рене Лароуз по кличке Джихад-Джейн о том, что она посещала место, где он живет. "Впрочем, я рад, что она не убила меня", - сказал художник.

Как признался многострадальный художник, его жизнь с некоторых пор превратилась в сюжет художественного фильма, где "плохие ребята хотят убить хорошего парня". "У них еще есть эта женщина с фантастическим именем Джихад-Джейн, но я надеюсь, противник несколько уступает нам в техническом оснащении, - отметил он. - А так могло бы выйти отличное кино".

Напомним, что вчера, 10 марта, несколько шведских газет перепечатали карикатуры трехлетней давности, на которых пророк Мухаммед изображен с туловищем собаки. Таким образом издатели выразили поддержку их автору, шведскому художнику Ларсу Вилксу, план убийства которого был раскрыт накануне в Ирландии.

Как сообщалось ранее, международная террористическая организация "Аль-Каида" назначила за убийство Вилкса награду в размере 100 тысяч долларов. При этом террористы готовы заплатить 150 тысяч долларов тому, кто перережет карикатуристу горло.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok