Политика 2017-01-12T09:49:46+02:00
Українські Новини
Отписка ГПУ помогла Злочевскому разблокировать полмиллиарда в Англии

Отписка ГПУ помогла Злочевскому разблокировать полмиллиарда в Англии

Об этом пишет в своем блоге​ на "Украинской правде" ​депутат Сергей Лещенко.

Экс-министр экологии Януковича Николай Злочевский с помощью справки из ГПУ успел разблокировать свои счета в Великобритании. Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат Сергей Лещенко.

После бегства Януковича в Англии заблокировали 23 миллиона долларов Злочевского по подозрению в отмывании денег.

"Британцы потребовали от Украины международной правовой помощи в уголовном производстве, после чего ГПУ 5 августа 2014 года открыла производство против Злочевского на основании обращения следователей из Лондона", - напомнил депутат.

Однако уже 22 января 2015 года компания Злочевского Burisma сообщила, что дело против него в Англии закрыли.

Как выяснилось, это стало возможным после того, как ГПУ предоставила Злочевскому справку, что против него в Украине никаких уголовных дел не возбуждено.

"Оформление подозрения - это не дело одного дня. Я больше чем уверен, что на момент предоставления ответа об отсутствии обвинений Злочевскому в других кабинетах уже писался документ о предъявлении ему обвинений", - написал Лещенко.При этом справку министру Януковича выдали буквально за несколько дней до того, как против него таки открыли производство.

"То есть ГПУ, зная, что подозрение оформляется, пишет, что Злочевский не под подозрением. Стоимость этого решения - 23 миллиона долларов, то есть более полумиллиарда гривен. Мне интересно, сколько Злочевский "занес" из этих 23 миллионов, чтобы подозрение выписали на несколько дней позже", - добавил он.

Больше новостей о: ГПУ Николай Злочевский

По теме
Архив
Новости

ok