Мир 2017-07-15T16:55:36+03:00
Українські Новини
​Немецкие спецслужбы: Россия усиливает шпионаж в Европе

​Немецкие спецслужбы: Россия усиливает шпионаж в Европе

В первую очередь они следят за тем, как Запад готовит решения в конфликте вокруг Украины.

Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен заявил, что Россия в последнее время серьезно расширила шпионскую деятельность в странах Восточной Европы, передает информационный портал Delfi.

Такое заявление Масен сделал на Европейском полицейском конгрессе в Берлине. Он отметил, что спецслужбы РФ уже давно проявляют пристальный интерес к Германии и другим европейским государствам, однако в контексте украинского кризиса они заметно расширили свою деятельность. В первую очередь, по его словам, они следят за тем, как Запад готовит решения в конфликте вокруг Украины.

Масен считает, что российские спецслужбы по-прежнему охотно пользуются методами советского КГБ, то есть, совмещая шпионаж с целенаправленной дезинформацией и поддержкой экстремистских группировок с целью дестабилизации того или иного государства.

Особенно пристальное внимание российские спецслужбы уделяют соседним восточноевропейским странам, полагает глава немецкой внешней разведки. Масен также констатировал, что усилившееся отчуждение между Россией и Западом ставит под угрозу безопасность в Германии и в Европе в целом. Особенно на фоне многочисленных угроз со стороны исламского экстремизма и терроризма.

Больше новостей о: Россия Шпионаж Европа

По теме
Архив
Новости

ok