Политика 2021-08-15T14:48:14+03:00
Українські Новини
Блок Литвина намерен поддержать кандидатуру Азарова на пост премьера

Блок Литвина намерен поддержать кандидатуру Азарова на пост премьера

Коалиция, Азаров, Блок Литвина, Гриневецкий
Николай Азаров получил поддержку Блока Литвина.
Николай Азаров получил поддержку Блока Литвина.

По словам Сергея Гриневецкого, Азаров - эффективный государственный деятель.

Фракция Блока Литвина в намерена поддержать кандидатуру депутата от Партии регионов Николая Азарова на пост премьер-министра.

Об этом сказал депутат Рады, член фракции БЛ Сергей Гриневецкий в интервью радио "Свобода".

"Я думаю, что здесь нет сомнений. Скорее всего, именно эта кандидатура будет внесена, и, конечно, мы это поддержим. Лично я его знаю как эффективного государственного деятеля", - сказал Гриневецкий.

Он отметил, что имеет опыт работы с Азаровым непосредственно в качестве первого вице-премьера.

По его словам, ему было комфортно работать, когда Азаров был министром финансов, а он - председателем Одесской областной администрации, поскольку в работе была предсказуемость, а также четкость при работе с государственным бюджетом и планом экономического развития.

Гриневецкий считает, что сейчас есть все основания говорить том, что на утреннем заседании в четверг председатель Рады Владимир Литвин может объявить заявление о создании коалиции из трех фракций и тех депутатов, которые присоединились.

По его словам, новая коалиция создается для того, чтобы внести кандидатуру премьер-министра, чтобы было устойчивое большинство, чтобы можно было продуктивно работать правительству, региональным и местным властям.

В интервью депутат также отметил, что представители БЛ могут претендовать на должности в правительстве, поскольку у этой политсилы достаточно специалистов, которые могут обеспечить работу в любой сфере.

Напомним, сегодня, 11 марта, закон о новом порядке формирования коалиции, согласно которому к ней могут присоединятся не только фракции, но и депутаты, вступил в силу.

Вчера первый заместитель председателя Рады, член ПР Александр Лавринович заявил о завершении консультаций между ПР, КПУ и БЛ по формированию коалиции.

При этом фракция НУ-НС отказалась от участия в коалиции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok