Мир 2021-10-15T13:07:27+03:00
Українські Новини
Следователи завели уголовное дело на организаторов "живого щита" в Москве

Следователи завели уголовное дело на организаторов "живого щита" в Москве

Москва, Россия, ГИБДД, Уголовное дело, Расследование, МКАД
"Живой щит" был организован сотрудниками ГИБДД 5 марта.

При расследовании планируется установить роль каждого из милиционеров в указанном происшествии.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении сотрудников московского ГИБДД, устроивших "живой щит" из автомобилей на МКАД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКП.

Согласно сообщению, в рамках этого дела планируется установить роль каждого из милиционеров в указанном происшествии.

Как сообщали Ukranews, об организации "живого щита" сообщил один из пострадавших, Станислав Сутягин. По его словам, гаишники остановили его и других водителей, после чего потребовали расположить машину под углом к проезжей части.

После неудачного задержания нарушителя сотрудники ГИБДД отказались возмещать убытки водителям пострадавших машин. В связи с этим Сутягин заявил, что обратится с жалобой на действия гаишников в прокуратуру.

Позже руководство отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева заявила, что гаишники не пытались организовать "живой щит" на МКАД 5 марта, а лишь старались задержать преступников, создав искусственную пробку.

При этом она отметила, что все виновные понесут ответственность за этот случай.

Через некоторое время стало известно, что в связи со скандалом глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев освободил от должности командира первого спецполка ДПС  Александра Козлова.

Следователи также планирует выяснить, почему о действиях сотрудников ГИБДД не были проинформированы следственные органы СКП.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok