Мир 2017-01-12T09:52:26+02:00
Українські Новини
Россия ждет официальных заявлений Франции по "Мистралям"

Россия ждет официальных заявлений Франции по "Мистралям"

Об этом заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Россия ждет от Франции официальных заявлений правительства о ситуации с поставкой вертолетоносца "Мистраль", ее не интересуют заявления "каких-то французских структур", чтобы начать процедуру расторжения договора. Об этом заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Нам нужны не заявления неких французских структур, а французского правительства ", - сказал он.

По словам Борисова, Россия согласна на любой исход в данной ситуации, поскольку найдет применение "Мистралям" - как в случае их поставки, так и в случае непоставки это не уменьшит боевой потенциал Военно-морского флота.

"Нас устроит любой цивилизованный выход из этой ситуации", - сказал заместитель министра.

В текущих условиях, когда ситуация с "Мистралем" подвешена, Минобороны беспокоит вопрос о возврате аванса в размере около €1 млрд.

"Нас интересует возврат основного долга", - заявил Борисов.

По его словам, процедура расторжения контракта при форс-мажорных обстоятельствах прописано в межправительственном соглашении, но России необходима официальное заявление французской стороны о непоставки "Мистраля", чтобы начать действовать по процедуре расторжения договора.

Напомним, правительство Франции заявило, что Россия может не рассчитывать на "Мистрали" до воплощения в жизнь "политического плана по преодолению кризиса".

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Франция РФ Мистрали

По теме
Архив
Новости

ok