Мир 2022-11-15T15:37:12+02:00
Українські Новини
Брат папы Римского признался в избиении детей из хора

Брат папы Римского признался в избиении детей из хора

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Дети, Германия, Церковь, Избиение, Хор, Ратцингер
Георг Ратцингер.
Георг Ратцингер.

Георг Ратцингер руководил хором 30 лет. Ранее известный композитор заявил об "изощренной системе садистских наказаний", действовавших в этом церковном интернате.

Брат папы Римского Бенедикта XVI Георг Ратцингер признался, что, будучи дирижером знаменитого немецкого церковного хора мальчиков Regensburger Domspatzen, бил молодых хористов, раздавая им оплеухи и подзатыльники, сообщает Spiegel.

Признания Ратцингера прозвучали на фоне громкого скандала, разразившегося в Германии в связи со случаями грубого обращения, а также сексуального и физического насилия над учениками как католических, так и светских учебных заведений.

Бывших наставников хора Regensburger Domspatzen подозревают в жестоких избиениях живущих в интернате учеников и сексуальных домогательствах. Немецкий композитор и режиссер Франц Виттенбринк, который в конце 60-х жил в интернате, заявил "об изощренной системе садистских наказаний, основанных на сексуальном желании".

Георг Ратцингер, который руководил хором на протяжении 30 лет, с 1964 по 1994 годы, признал, что слышал от своих хористов о случаях грубого обращения и избиений, но, по собственным словам, даже не предполагал о масштабах происходящего.

Хотя брат папы Римского признал, что сам часто давал ученикам подзатыльники и оплеухи, он отметил, что речь не шла о целенаправленном жестоком избиении "с сине-зелеными синяками". "В то время подзатыльники были обычной реакцией на проступки или недостаточное усердие со стороны учеников", - заявил Георг Ратцингер, добавив, что был даже рад тому, когда в 80-х годах было законодательно запрещено физически наказывать учеников в немецких школах.

Как сообщали Ukranews, в Германии на днях разразился секс-скандал. Более 100 бывших воспитанников частной школы-интерната заявили, что в годы учебы подвергались домогательствам со стороны учителей. Сейчас ведется проверка в 18 из 27 епархий Римско-католической церкви в Германии.

Министр юстиции ФРГ уже обвинила Ватикан в замалчивании преступлений священников.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok